Formazione Continua
Piattaforme per la gestione della formazione continua
Il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari ha realizzato una piattaforma per la gestione dell’attività formativa dei propri iscritti, dove è possibile iscriversi agli eventi formativi autorizzati per cui è previsto l’attribuzione di CFP, consultare la propria posizione, inserire la domanda di autocertificazione e le richieste di riconoscimento di ulteriori attività formative, ricordando che l'accesso all'area personale avviene cliccando su "Iscritti" (menu in alto) e accedendo con i dati di accesso personali comunicati dal Collegio. Poi si procederà tramite "iscrizione eventi" all'interno del menu "formazione professionale".
La manovra finanziaria 2011 bis, approvata in via definitiva il 14.09.2011, prevede l’obbligo di formazione continua per i liberi professionisti. Il Regolamento in attuazione dell’art. 7 del D.P.R. 7 agosto 2012, n. 137 è stato approvato dal Consiglio Nazionale il 21 Novembre 2013.
Con l’espressione “formazione professionale continua” si intende ogni attività di accrescimento ed approfondimento delle conoscenze e delle competenze professionali nonché il loro aggiornamento. Gli obiettivi formativi riguardano le seguenti aree tematiche generali:
-
rafforzare le abilità tecnico-professionali stabilite dalla Legge istitutiva dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari;
-
favorire l’acquisizione ed il mantenimento di abilità tecnico–professionali in ordine a ruoli manageriali e gestionali;
-
acquisire conoscenze aggiornate in ordine ai mutamenti normativi, legislativi, giuridici, scientifici, tecnologici e produttivi in atto nel settore di competenza;
-
promuovere conoscenze multidisciplinari in ordine ai settori agro-alimentare, ambientale, analitico, della nutrizione umana e dietetica, della qualità e sicurezza di prodotto e di processo;
-
favorire processi di interscambio delle conoscenze e competenze tra i singoli professionisti iscritti all’Ordine dei Tecnologi Alimentari, individuandone le modalità e le tecniche più efficaci;
-
favorire processi di studio e di ricerca nei settori di competenza del Tecnologo Alimentare.
Il Tecnologo Alimentare iscritto all’Ordine ha l’obbligo di mantenere e migliorare la propria preparazione professionale, partecipando alle attività di formazione professionale continua disciplinata dalla normativa vigente, secondo le modalità ivi indicate.
AUlteriori informazioni
25 Ottobre 2024
PIANO FORMATIVO OTA FVG ULTIMO TRIMESTRE 2024
28 Novembre 2023
Enti Accreditati
28 Novembre 2023
Crediti formativi obbligatori per gli iscritti all’ordine
25 Gennaio 2022